您目前所在位置:首页 > 专业委会员

专业委会员

委员会介绍

宗旨:适应广西经济发展及中国—东盟博览会、中国-东盟自由贸易区发展的需要,学习和研究与东盟各国有关的法律理论和实务操作,提高广西律师办理涉东盟业务的能力,努力引领广西律师拓展东盟法律服务市场。
职责:
1.开展与中国-东盟博览会、中国-东盟自由贸易区及东盟国家有关的业务理论研究和实务操作交流,组织广西律师、律师事务所与东盟各国律师、律师事务所、学术界、政府机构、法院、检察院、仲裁机构等进行交流。
2.收集与中国-东盟博览会、中国-东盟自由贸易区及东盟国家有关的法律法规政策以及律师办理的涉东盟业务典型案例等;总结律师办理涉东盟法律事务的经验,编写律师办理涉东盟业务操作指引。
3.加强广西涉东盟法律服务人才培养,组织涉东盟业务培训或讲座。
4.积极为东盟各国到广西进行投资、贸易的企业提供法律服务,拓展广西律师涉东盟法律服务市场。
5.着力推进、促进中国-东盟自贸区争端解决机制的建立。

委员会动态