您目前所在位置:首页 > 培训信息

培训信息

关于举办涉外法律律师实务培训班的通知

时间: 2017-08-15      访问量:2,605

桂律协〔2017〕89号

各市律师协会,区直各律师事务所、公职公司律师办公室:

       为进一步贯彻落实司法部、外交部、商务部、国务院法制办联合印发的《关于发展涉外法律服务业的意见》和《广西律师协会涉外法律服务律师人才培养规划(2015-2018》(桂律协〔2017〕87号)文件精神,大力发展涉外法律服务业,进一步壮大涉外法律服务队伍,健全涉外法律服务方式,提高涉外法律服务质量,结合广西律师行业实际,广西律师协会定于8月下旬在南宁市举办一期涉外法律律师实务培训班。现将具体事项通知如下。

       一、培训时间

       时间:8月20日-8月25日(8月20日15:00-18:00报到)为期6天。

       二、培训地点

       广西民族大学(东校区)国际教育综合楼302,(广西南宁市大学东路188号)

       三、培训对象及规模

       广西区内执业律师50人、实习律师10人,共60人。

       四、培训安排

       8月20日  下午报到

       8月21日  开班仪式,《仲裁&建筑工程支付与裁定》、《马来西亚购置不动产的法律服务业务》

       8月22日  《马来西亚法院系统—如何在马来西亚起诉》、《外国人如何在马来西亚成立公司与马来西亚的投资环境》

       8月23日  《中国—马来西亚涉外律师业务的开拓》、《越南法律事务律师操作实务》

       8月24日  《越南劳动、民事诉讼、投资和税收法律制度》

       8月25日  《越南公司、合同、环境、刑事法律制度》

       五、培训费用

       本次培训只安排非驻邕参训人员住宿,参训人员培训费和参训期间食宿费用由广西律师协会承担。往返交通费由参训人员所在单位承担。

       六、其他事项

       (一)请各市律师协会、区直律师事务所于8月17日下午下班前将《涉外法律律师实务培训班报名表》(详见附件)通过电子邮件发送至广西律师协会秘书处培训部邮箱(邮件主题请注明“XXX涉外法律律师实务培训班”,邮箱:gxlxpxb@163.com)。

       (二)广西律师协会根据申报人员的涉外工作实际、特长、业绩、对律师涉外工作的贡献等择优甄选,确定名单后进行公布。

       (三)请参训人员处理好工学矛盾,培训期间不得无故迟到、早退、旷课和请假。

       (四)本次培训一经公布参训名单后无特殊原因不得请假或换人,确有特殊原因需要请假的,请及时将调整后的参训人员名单连同请假有关材料报广西律师协会秘书处。

       (五)培训期间,校方只负责提供学员学习期间的学习用品及教材,请参训人员自行携带水杯和日常生活用品。

       (六)住宿安排为2人一间,由校方统一分配。如个人需包间单住(在酒店住房允许的情况下),自行承担整间房费。

       其他未尽事宜,请联系跟班工作人员李运杰(电话:0771-5865220)。

                  广西壮族自治区律师协会

                 2017年8月15日