您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

盈科律师积极响应广西区司法厅号召,深入开展“一村一法律顾问”工作

时间: 2017-08-07      访问量:1,246

       为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实中央、自治区关于深入推进农村社区建设试点工作;北京市盈科(南宁)律师事务所积极响应广西区司法厅的号召,深入开展“一村一法律顾问”的工作,尽职尽责履行社会责任。

       盈科南宁分所选派了张海兰、玉贻庆两位专职律师担任大化县六也乡华善村、春贵村、加司村、弄茶村、吞依村的法律顾问。



张海兰、玉贻庆律师走访帮扶的贫困村

7月20日,张海兰律师参与了自治区司法厅选派区直律师到河池市担任村法律顾问的启动仪式,积极学习了区司法厅关于“一村一法律顾问”工作方案的实施方式等内容并走访了所负责的帮扶贫困村,与各乡政府工作人员及村干部了解了当地纠纷解决的情况等村内需要律师协调处理的问题,也为前来咨询的村民提供了耐心的专业法律解答。



自治区司法厅选派区直律师到河池市担任村法律顾问启动仪式现场

盈科律师了解各村需协调事件情况

8月1日,张海兰与玉贻庆律师针对第一次走访所采集的情况,对5个帮扶贫困村进行了回访并张贴了法律顾问公式牌与法律顾问工作职责挂牌。

盈科律师回访帮扶贫困村

       促进法治、服务民生,依托专业法律知识开展法律服务进村(社区),为基层组织和干部群众提供法律服务,满足基层群众对法律知识和法律服务的基本需求,维护群众合法权益是盈科律师积极履行的社会责任。盈科南宁分所定将积极响应区司法厅的号召,继续深入开展“一村一法律顾问”工作,在提供商业法律服务的同时不忘回报社会,为百姓提供专业的法律服务。